Für die schnelle Küche gibt's diese leckere Vitaminbombe. Unser Feinschmecker und Spanienliebhaber, Kai-Uwe Lehanka, kennt natürlich so ein „Leckerschmecker-Rezept“ und verrät Euch heute, wie man den Klassiker der spanischen Küche – Gazpacho Andaluz – ganz typisch zubereitet.
Die Zutaten:
1 Salatgurke
4 große Tomaten
2 Paprikaschoten gelb, grün oder rot
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 1/2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 Scheibe geröstetes Weißbrot
Zucker, Salz und Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Salatgurke und Tomaten entkernen und in Stücke schneiden, Knoblauch, Paprika und Zwiebel fein würfeln. Von den Paprikas und Tomaten ca. 1/4 zur Seite stellen. Den Rest mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 2 Stunden kalt stellen. Danach in Tellern oder Gläsern mit den übrigen Gemüsestücken und Basilikumblättern anrichten und noch einen Schuss Olivenöl darüber geben – ¡buen provecho!
Bildrecht:
fotolia.com; #72569210, Urheber: sequya